Камеры КСО

Камеры КСО 298 (292) напряжением 6-10 кВ предназначены для распределительных устройств переменного трехфазного тока частотой 50 Гц сетей с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью. Камеры КСО 298 (292) устанавливаются в закрытых помещениях распределительных устройств (РУ) и являются камерами одностороннего обслуживания. Камеры скрепляются между собой болтами.

Распределительные устройства, собранные из камер КСО 298 комплектуются вакуумными выключателями, масляными выключателями, разъединителями с заземляющими ножами, трансформаторами напряжения и тока, реле автоматики, измерительными приборами, счетчиками, микропроцессорными блоками и другими устройствами в зависимости от схемы и опросных листов.

Камеры КСО 298 допустимо . применять для работы в следующих условиях: в части воздействия климатических факторов внешней среды исполнения У и УХЛ категорий размещения 3 и 4 по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1.

При этом:

  • значение температуры окружающего воздуха от 40°С до минус 25°С;
  • высота над уровнем моря не превышает 1000 м;
  • окружающая среда не должна быть взрывоопасной и содержать токопроводящую пыль, агрессивные пары и газы, в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию.
  • Камеры КСО 298 изготавливаются по техническому заданию и опросному листу заказчика и соответствуют техническим условиям.